プロフィール

こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

収穫
自家製のルッコラです。
20060918211251.jpg

香りは良いですがかなり苦いです。今日は鳥皮の焼いたもので巻いて食べましたがこの苦味が油の強さを緩和してくれ旨いものでした。

実はこれスーパーで買ってきて食べた残りの根っこを育て、花を咲かせて
種を取ったものです。この方法は三つ葉や、チンゲンサイ等でも出来ます。
チンゲンサイは売っているものをそのまま水栽培するのが簡単です。

この手の栽培はどんな花が咲いてどんな種が取れるのか結構楽しいです。

9月24日追記
水栽培について言葉足らずな所がありましたので追記します。
私の場合まず水栽培を行ない、ある程度しっかりした根っこが出てきたら土に植替えしますので、最後まで水栽培ではありません。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kokekokko3.blog71.fc2.com/tb.php/74-a69547eb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。