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こけこっこ

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今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
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豚レバ刺し

本日で豚のレバ刺しが禁止だそうだが、気になるのはどれもこれも

「牛レバーの代替え品」

と言っている部分。これ違いますな。代替えでは無く普通に出ています。
牛レバ刺しと豚レバ刺しは全く違う物で、俺は豚が旨い。
呑み屋でレバ刺しとあれば「どちら」と聞きまして、豚なら嬉しい限りでした。
ねっとり濃厚の「牛」、歯ごたえ、さっぱりの「豚」そんな感じだった。

私的に思うのは豚レバ刺しって東京は下町辺りでしか食ってないのでは・・・・・と思う。
地方では見かけたことも聞いたことも無いのだがどうなんだろうか。
しかしビックリだったのは近頃豚の生肉を出す店が有るようで・・・・ビックリ!
レバ刺し食っといてなんなんだが、生肉は違うんでないの・・・と思う。
これは経験的というか直感的に食わない方が良いと感じる。

さて、こうなってくると、もつ焼きも大変で、レバーの若焼きなんかもダメだわな。
レバ刺しも旨いが、塩ふって表面さらっと軽く焼いてカラシで食べるレバーも非常に旨い。

しかし、中心部まで火通して云々となると、さてさてどうなっちゃうんだかね。
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