プロフィール

こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
米飲料
先月、純米大吟醸しか醸造していない超有名蔵の粕が手に入ったので
それを培養して3月9日に仕込んだ物を期待を込めずに昨日上槽。

結果は失敗です。酸っぱくて・・・・・粕は良い香りでしたがねぇ~

呑めなくは無いですが酒としては・・・腐っているとは
正にこの味でないかと・・・・・

いつものパン酵母だと一晩で甘くなりますが
今回はなかなか甘くならず、発酵しはじめたのは
温かくなってきてから。

その時には

「時すでに遅し」

出来上がりが想像できた次第です。しかしながら

懲りずにもう一回やり方変えて仕込中。





スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kokekokko3.blog71.fc2.com/tb.php/591-ec974b6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)