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こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

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今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
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二造り目
仕込水:山梨天然水
米:千葉県産米 精米90%程度
麹:福島産麹
酵母:フランスSAF社+多数の家付き酵母群等←前回同様
乳酸菌:「恵」系←前回同様

前回と比べると薄く、なんとなく酵母臭い感じ。

原因は、気温が低く、何となく若いと感じながらも
前回同様に上槽してしまった事と思う。もう少し・・・・・
でも感覚としては、あと1~2週間待つべきだったか?

しかし、味わいは兎も角・・・・・酔いますな。
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