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こけこっこ

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今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
吟醸バーつづき
そうそう吟醸バーの悪かった所も一応言っときます。

初期の頃は良かったのですが何度か行った頃から
グラスが臭かったですね。グラスが魚臭い、ようは生臭いのです。
吟醸酒は香りを楽しむ部分もあるのに致命的なミスです。
グラスの形状も香りを楽しめる形状だったので余計強調されたの
でしょうね。

こればかりは妥協できず少し顔見知りの店員の方に言いました。
ある意味一安心したのは私が話しをした方は気づいてましたね。
気づいてなければハッキリ行って、ぶっとばしもんです。
日本酒の将来が危ぶまれます。細かい事は兎も角、色々試している
ようでしたが期間限定の企画店なのでグラスの管理が大変難しいよ
うでした。

しかし残念ながら最後までこれは解決していませんでした。
と言う事は苦情もそれほど無かったのかな?
一番困るのはその生臭さも酒の香りの一部と勘違いしてしまう
事です。生臭さを究極的な解釈で海の香りとか、朝時の漁港の
潮の香りとかなんとか・・・・・表現の仕方によっては美味しそうに
聞こえますね。



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