プロフィール

こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

火曜日の楽しみ
見てのとおり、レバ刺しとホッピー
20.7.れば


この店は毎週火曜日に内臓系が入荷するとの事なのです。
そんなわけで大体火曜日に行きます。

これは豚のレバーなんですが実は豚レバー食ったのはここが初めてなんです。
レバ刺しと言ったら「牛」と思っていましたから最初はいろんな意味で不安でした。
ところが食ってみると歯ごたえがあって、ぷるっとして味わいも意外とさっぱり。
牛とはまた違った味わいですね。

すっかりはまっています。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

豚レバーは食った事ないですね。豚の大腸は安くて旨いのでバーベキューの時に良く食べます。
【2008/07/03 08:42】 URL | koban #OGbs4E4Y [ 編集]


>豚の大腸

ってなんという名称なんだろうか?なんか旨そうですな。
こちらだと小腸を「シロ」といって焼いたり、煮込みにしたりと。

どちらもホッピーが最高に合います。

【2008/07/03 22:45】 URL | こけこっこ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kokekokko3.blog71.fc2.com/tb.php/314-682ff693
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。