プロフィール

こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
火曜日の楽しみ
見てのとおり、レバ刺しとホッピー
20.7.れば


この店は毎週火曜日に内臓系が入荷するとの事なのです。
そんなわけで大体火曜日に行きます。

これは豚のレバーなんですが実は豚レバー食ったのはここが初めてなんです。
レバ刺しと言ったら「牛」と思っていましたから最初はいろんな意味で不安でした。
ところが食ってみると歯ごたえがあって、ぷるっとして味わいも意外とさっぱり。
牛とはまた違った味わいですね。

すっかりはまっています。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

豚レバーは食った事ないですね。豚の大腸は安くて旨いのでバーベキューの時に良く食べます。
【2008/07/03 08:42】 URL | koban #OGbs4E4Y [ 編集]


>豚の大腸

ってなんという名称なんだろうか?なんか旨そうですな。
こちらだと小腸を「シロ」といって焼いたり、煮込みにしたりと。

どちらもホッピーが最高に合います。

【2008/07/03 22:45】 URL | こけこっこ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://kokekokko3.blog71.fc2.com/tb.php/314-682ff693
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)