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こけこっこ

Author:こけこっこ
日本酒好きの自称2級スキーヤー
ウエア:SOS、ユニクロ
手袋:ピークパフォーマンス
   ヘストラ
ヘルメット:FreeRide
板:ハート、K2
ビンディング:ルック、サロモン
ブーツ;ゲン
ポール:シナノ
ゴーグル:ボレー、スワンズ

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今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
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晩酌
最初目に付いた「立山」を購入しようかと思ったが経験的に西日本の
酒は難しいのでこちらにした。
本日は「南部美人 本醸造 生貯蔵酒」
20070217090222.jpg

味わいは切れの良い辛口で特にさっぱりしている。
寒梅白ラベルよりも旨みが少ない感じかな。

つまみは熟女手製の「ふき味噌」
ご飯に乗せても旨い。

日本酒を購入するとき
「生酒」「生詰め」「生貯蔵」
と言う表示がありますが本当に「生」(一切火を入れていない物)は
「生酒」だけで他は火を入れて発酵を止めてあります。
表示の違いは火入れのタイミングです。もちろん「生」が最高と言う
事ではないです。あくまで造りの違いです。

S&Sに行くと同じ銘柄のほぼ同じ造りで「生」と「火入れした物」の
呑み比べが出来ます。呑んでみると以外にも好みの分かれるところですよ。
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