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こけこっこ

Author:こけこっこ
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今日のつまみは何? 2軒目
日々旨いつまみが無いとね
菊水
お馴染みの菊水ふなくち一番絞り
funakuti.jpg

キンキンに冷やして呑むと旨いです。ぬるくなってくると変な味が出てきて飲みにくくなります。また、この酒の面白い所は説明書の通り製造日から日が経つにつれ味わいが変わります。

つまみはカツオの酒盗を買ってみたが内臓が細かすぎてカスみたいだし、甘すぎて口に合わない。原材料を見ると何やらいろんなものが入っている。何故内臓と塩でシンプルに造らないのか?それにしても近頃の塩辛はどこで買っても皆同じ味。なぜか!恐らく原因は味の素でしょう。

味の素のシンプルで驚異的な使用方法に付いてはまた後日。
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